2023全台跨年煙火線上直播懶人包:台北101、淡水八里、麗寶樂園、日月潭、劍湖山、義大世界

2023年即將到來,在熱鬧的晚會與跨年倒數之後就是眾所期待的的煙火表演。今年推出跨年煙火表演的景點包括台北101、新北淡水八里跨河煙火、日月潭風景區,還有遊樂園例如麗寶樂園、劍湖山世界、義大遊樂世界也將施放特色煙火,邀請民眾前往同樂。以下整理2023年全台各處的跨年煙火表演時間、電視或網路直播頻道,屆時也將即時更新台北101、新北淡水八里、劍湖山、日月潭、義大世界、麗寶樂園的YouTube煙火線上直播網址。

更多2023跨年資訊:

▲今年公視再次推出北中南跨年煙火秀直播影片,包括台北101、台中麗寶樂園、高雄晚會煙火、義大世界煙火都可一次收看。

2023台北101跨年煙火:總長300秒、360度無死角展演

2023年台北101跨年煙火以「關懷世界、閃耀夢想」為主題,預計將帶來總共300秒的煙火表演。今年台北101更換了全新的燈網,施放煙火總計1.6萬發,也將施放多種來自台灣和歐洲的新穎煙火花色,包括和平鴿、笑臉、生命之樹等。

今年台北101首度結合光束燈、雷射等戶外燈光效果,希望能夠實現360度零死角的目標,讓民眾無論在哪個角度都能夠順利欣賞。至於想要在家觀賞101煙火的民眾,可以前往台北市政府YouTube頻道、東森新聞YouTube頻道、台北旅遊網粉絲專頁觀看線上直播。

2023台北101跨年煙火直播:

  • 電視直播:東森綜合台32頻道
  • 網路直播:台北市政府YouTube、東森新聞YouTube、Line Today、Myvideo影音
  • 官方網站:傳送門  

▲台北101跨年煙火。

2023新北跨河煙火:13分14秒 晚間20點23分施放

今年新北市淡水跨年煙火提早於晚間20點23分施放,首創「兩岸三地」跨河煙火,煙火佈線長達1公里,彈數高達14168發,施放地點橫跨淡水漁人碼頭、淡江大橋、以及八里水上運動中心。

新北2023年跨河煙火表演總長13分14秒,以「花火寫故事」為主軸,用6個篇章表現新北市躍動的生命力。本次煙火表演橫跨淡水、八里沿岸,將帶來日本花火大會中獲得金賞榮譽的冠軍彈,例如聖禮花、虹玉等,也將帶來首創的3座魔術風火輪、新北市Logo煙火。想要收看線上直播的民眾可以前往新北市政府文化局YouTube頻道收看。

2023新北漁人碼頭跨年煙火直播:

  • 時間:晚上20點23分
  • 網路直播:新北市政府文化局YouTube頻道 
  • 官方網站:傳送門  

▲2023年新北跨年煙火。

2023麗寶樂園跨年煙火:330秒高空煙火秀

擁有全台最大摩天輪「天空之夢」的麗寶樂園今年將帶來330秒的跨年煙火表演。今年麗寶樂園將結合摩天輪動畫秀、高空煙火打造「環狀璀璨煙火秀」,展出擁有270度三大面景觀的煙火表演。麗寶樂園2023年跨年煙火將可在三立台灣台、華視頻道直播收看。

2023麗寶樂園跨年煙火直播:

  • 電視直播:三立台灣台、華視頻道
  • 官方網站:傳送門

▲麗寶樂園2023跨年煙火。

2023日月潭跨年煙火:8分鐘雙潭煙火秀

今年日月潭的煙火表演節目總長為8分鐘,將在凌晨0點於水社、伊達邵潭面同步連線施放。日月潭國家風景區管理處表示,因為疫情趨緩,前來日月潭旅遊的遊客明顯增多,因此今年水社、伊達邵碼頭的雙潭煙火時間加碼至8分鐘,跨年晚會也將從晚間20點開始。不過目前日月潭官方尚未公布電視與網路直播頻道,民眾可以前往日月潭國家風景區管理處追蹤最新消息。

2023日月潭跨年煙火直播:

  • 網路直播:交通部觀光局日月潭國家風景區管理處官方YouTube頻道
  • 官方網站:傳送門

▲2021日月潭跨年煙火直播。日月潭官方網站不一定會提供跨年煙火直播服務。

2023劍湖山世界跨年煙火:摩天輪煙火13分14秒

今年劍湖山跨年煙火節目「2023旺兔耀飛摩天輪跨年煙火秀」總長度為13分14秒。在跨年倒數結束之後,摩天輪煙火秀將先由400台的無人機搭配燈光秀飛越上空,接著是代表兔年的巨大「戽斗星球兔兔」伴隨著摩天輪花漾渦輪煙火登場,在夜空中交織出絢麗的跨年煙火表演。目前劍湖山世界尚未公告跨年煙火直播頻道,不過過往各家新聞台將進行煙火直播服務。

2023劍湖山世界跨年煙火直播:

  • 網路直播:劍湖山世界官方YouTube頻道
  • 官方網站:傳送門

▲2023劍湖山世界跨年煙火。

2023義大世界跨年煙火:999秒煙火表演、獨家立體繪煙火

義大世界的跨年煙火表演邁入第14年,今年將挑戰全新技術,於大草坪架設全長108公尺的獨家施放裝置,調整煙火施放角度從向上擊發,轉向往觀眾視線正向綻放。搭配電腦控制與手工煙火彈降低煙霧比例,跨年煙火的色澤將更加清晰,彷彿煙火版光牆。

今年義大世界跨年煙火長達999秒,呼應跨年主題「享樂好漾(young)」,煙火分為「流行、藝術、浪漫、歡樂」共4大篇章,並且在第二篇章「藝術」裡融入歌劇作為配樂,讓煙火呈現高低起伏的情緒氛圍。目前義大世界尚未公布直播資訊,不過過往各家新聞台YouTube頻道都將提供煙火轉播。

2023義大世界跨年煙火直播:

  • 網路直播:各家新聞台YouTube頻道
  • 官方網站:傳送門

▲2023義大世界跨年煙火。

2023國外跨年煙火直播 

▲2023紐西蘭跨年煙火。

▲2023澳洲雪梨跨年煙火。

▲2023香港維多利亞港跨年煙火。

▲2023紐約時代廣場跨年煙火。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容