鞋貓劍客2電影4大必看重點:嶄新動畫表現、動作戲打好打滿、每5分鐘就有彩蛋、連接史瑞克宇宙

鞋貓劍客上映11年後終於推出續集鞋貓劍客2,就算隔了這麼多年講話依舊會穿插西語的鞋貓,與首集中相遇的Q手吉蒂在續集中再次相逢。續集中除了有新角色之外,還有許多亦正亦邪的反派角色,除了劇情結構完整觀眾可以看到鞋貓不同的樣貌之外,期待的鞋貓打鬥戲也打好打滿,動作戲也採用了許多主視角以及效果線,讓人聯想到蜘蛛人:新宇宙中大量使用的特殊手法。鞋貓劍客2片長約100分鐘,是可以將故事講完整又讓人感覺舒服的片長長度。以下文章將整理本片4大必看重點,文章會以預告片為範疇避免提及影片核心劇情,並簡化部分細節,若您無法接受得知任何內容,請斟酌閱讀。

必看重點1:延續首集的受歡迎角色

在2007年的鞋貓劍客中鞋貓遇到了另一位同樣擁有俠盜心腸的黑白貓Q手吉蒂,雙方互相產生好感並在首集最後確認彼此情愫。續集預告片中可以看到鞋貓與吉蒂再次相遇,在續集中也有新的火花。另外新角色長得像吉娃娃的小狗沛力多也在這集中正式加入史瑞克宇宙中,是續集裡的重要關鍵角色。

圖片[1]-鞋貓劍客2電影4大必看重點:嶄新動畫表現、動作戲打好打滿、每5分鐘就有彩蛋、連接史瑞克宇宙 - 職人選物-職人選物
▲首集中的重要角色Q手吉蒂也回歸續集,與鞋貓有新的火花。

必看重點2:打鬥戲打好打滿

鞋貓劍客2最重要的打鬥戲碼在續集中也給好給滿,幾乎是從電影開頭就一路打鬥到最後,根據不同的對手鞋貓在每場打鬥戲中都有不一樣的呈現方式,甚至重現了在首集中與Q手吉蒂的雙人打鬥戲,每場對戰戲份都充滿了史瑞克宇宙獨特的幽默風格,每幕打鬥戲都會穿插許多讓觀眾會心一笑的笑點。

圖片[2]-鞋貓劍客2電影4大必看重點:嶄新動畫表現、動作戲打好打滿、每5分鐘就有彩蛋、連接史瑞克宇宙 - 職人選物-職人選物
▲動作戲也不馬乎,有時畫面會以鞋貓的主視角呈現。

必看重點3:整部電影充滿童話彩蛋

在史瑞克系列電影中最重要的童話彩蛋在續集中幾乎是每5分鐘出現一次,像是灰姑娘的玻璃高跟鞋、美女與野獸的玫瑰花、愛麗絲夢遊仙境中的放大縮小餅乾等等,很熟悉童話故事的觀眾,可以在不同時間發現許多有趣的童話彩蛋很過癮。

圖片[3]-鞋貓劍客2電影4大必看重點:嶄新動畫表現、動作戲打好打滿、每5分鐘就有彩蛋、連接史瑞克宇宙 - 職人選物-職人選物
▲史瑞克宇宙中最出名的童話彩蛋,在這集中可以找到不少個。

必看重點4:與時俱進的動畫表現手法

鞋貓劍客2以2D手繪畫風呈現讓3D動畫感覺更有質感,在續集中尤其是動作戲可以看到嶄新的表現方式,像是以觀眾有時會以鞋貓視角與敵人打鬥,在某些場景中還可以看到碰撞的效果線,會讓人聯想到蜘蛛人:新宇宙中大量使用的手法,感受上非常耳目一新。

圖片[4]-鞋貓劍客2電影4大必看重點:嶄新動畫表現、動作戲打好打滿、每5分鐘就有彩蛋、連接史瑞克宇宙 - 職人選物-職人選物
▲畫面質感像是2D插畫手繪風搭配3D動畫,有一點奧術的影子。

劇情和畫面呈現方式有趣 連接史瑞克宇宙

鞋貓劍客2的劇情與結局雖然不算難猜,但是劇情的結構與元素還是給人耳目一新的感受,鞋貓不再只是一昧打贏反派耍帥,或是老是用大眼睛想賣萌,而是透過冒險重新思考貓生而有了新體悟。最重要的是鞋貓劍客2續集也間接宣告了史瑞克宇宙將被重啟,未來可以期待史瑞克和驢子的回歸。

圖片[5]-鞋貓劍客2電影4大必看重點:嶄新動畫表現、動作戲打好打滿、每5分鐘就有彩蛋、連接史瑞克宇宙 - 職人選物-職人選物
▲續集像是間接告訴大家史瑞克宇宙將重啟,未來可期待史瑞克的回歸。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容