阿凡達2水之道電影必看重點:13年後的正統續集、處處彩蛋、一定要配3D眼鏡、片尾彩蛋

阿凡達2009年上映後造成轟動,絕美的潘朵拉星球隨便一處風景都像幅畫,觀眾走出戲院回到現實的落差感在當年甚至引發了阿凡達憂鬱。睽違13年後終於推出續集阿凡達2:水之道,首集的男主角、女主角、反派和關鍵角色幾乎原班人馬回歸,相隔這麼多年之後不僅在影像合成、動態捕捉、3D拍攝手法、畫面調色都比當年更純熟。片長長達192分鐘且有大量的閃光,但畫面配色經過調整過比較柔和,就算搭配3D眼鏡也不會覺得特別疲勞。以下文章將整理本片5大必看重點,文章會以預告片為範疇避免提及影片核心劇情,並簡化部分細節,若您無法接受得知任何內容,請斟酌閱讀。

必看重點1:導演詹姆斯卡麥隆就是品質保證

導演詹姆斯卡麥隆經常以鉅額預算拍攝電影,最有名的代表作首推鐵達尼號,而鐵達尼號創下的票房直到2010年才被自己拍攝的另一部電影阿凡達超越。到了2019年這2部電影票房冠軍頭銜一度讓給復仇者聯盟:終局之戰,但隨著2021年阿凡達在部分國家重新上映,阿凡達才又重回了全球電影票房冠軍。2022年阿凡達2:水之道上映後也許可以期待打破第一集的票房穩坐多年的冠軍寶座。

圖片[1]-阿凡達2水之道電影必看重點:13年後的正統續集、處處彩蛋、一定要配3D眼鏡、片尾彩蛋 - 職人選物-職人選物
▲螢幕中的上校是生前特別錄製的影片,後面還有其他海軍陸戰隊的隊員。

必看重點2:睽違13年的續集

阿凡達在2009年上映時當時就有不少人二刷、三刷,當年觀眾首次透過電影看到納美人居住的潘朵拉星球,隨意一處風景都美到可以當作桌布。男主角原本無法行走的雙腳也透過宗教儀式將意識永遠留在他的納美人體內,看完只能非常羨慕男主角不僅擁有愛情、重獲第二人生還能永遠留在這個美好的星球上。

雖然觀眾無法像男主角一樣透過宗教儀式留在潘朵拉星球,但是在觀賞電影的那幾個小時,好像回到13年前首次欣賞阿凡達電影時的震撼,在預告片中可以看到這次主要場景除了潘朵拉星球的森林之外,還有大量在海洋中游泳的畫面,建議選擇3D影像的場次,會有自己身處在海洋的感受。

圖片[2]-阿凡達2水之道電影必看重點:13年後的正統續集、處處彩蛋、一定要配3D眼鏡、片尾彩蛋 - 職人選物-職人選物
▲納美人可以和潘朵拉星球上的生物連結,海中生物也不意外。

必看重點3:原班人馬另類回歸

在阿凡達2:水之道中的演員列表可以發現阿凡達中的男主角山姆沃辛頓、女主角柔伊沙達納,科學家雪歌妮微佛以及反派上校史蒂芬朗都有在裡面,不過在第一集中因為來不及轉化成納美人所以確定死亡的科學家雪歌妮微佛,以及在電影最後被女主角射箭射死的反派上校史蒂芬朗到底會怎麼回歸,也是必看的重點項目。

圖片[3]-阿凡達2水之道電影必看重點:13年後的正統續集、處處彩蛋、一定要配3D眼鏡、片尾彩蛋 - 職人選物-職人選物
▲男主角傑克換了新髮型,以雷鬼髒辮造型出現在第二集。

必看重點4:絕美的海洋場景以及3D效果

阿凡達與續集阿凡達2:水之道相隔了13年,製作技術、畫面合成也有長足的進步與差異,除了有非常多在天空中飛翔的畫面,這集在海底中游泳的畫面比例更多,許多長相奇特不存在地球上的海洋生物與納美人互動,加上滿滿的動作打鬥場面,緊湊的劇情沒有冷場,讓你一口氣就可以看完192分鐘的電影。

圖片[4]-阿凡達2水之道電影必看重點:13年後的正統續集、處處彩蛋、一定要配3D眼鏡、片尾彩蛋 - 職人選物-職人選物
▲海中場景的美麗程度更甚森林中的風景,配戴3D眼鏡效果極佳。

必看重點5:處處致敬的彩蛋

阿凡達2中有不少致敬第一集的畫面,觀眾可以透過這些似曾相似的場景慢慢想起觀看第一集時的回憶,除了回顧上校如何死亡,還有最後男主角傑克是如何像第一集一樣又重新找回自我以及家的歸屬感。最有趣的致敬莫過於導演詹姆斯卡麥隆致敬自己的電影鐵達尼號,如果對於鐵達尼號電影也很熟悉的觀眾一定會會心一笑。

圖片[5]-阿凡達2水之道電影必看重點:13年後的正統續集、處處彩蛋、一定要配3D眼鏡、片尾彩蛋 - 職人選物-職人選物
▲阿凡達2:水之道除了致敬首集電影之外,也有致敬導演自己的另一部代表作鐵達尼號。

劇情緊湊場景非常漂亮 一定要配3D眼鏡

阿凡達2重點劇情將傑克的人生課題從愛情轉變成家庭,新增加了許多角色也都滿有個人魅力。導演詹姆斯卡麥隆是出名的愛潛水,所以電影中除了可以看到潘朵拉的森林之美,更多著墨在水中的場景。

在阿凡達2的最後留下了伏筆讓人更期待將在2024年上映的阿凡達3會給人什麼新的故事。另外一提片長長達192分鐘的阿凡達2:水之道,電影票價只比片長109分鐘的電影貴20元滿划算的。電影最後無彩蛋片尾,看完就趕緊去廁所吧。

圖片[6]-阿凡達2水之道電影必看重點:13年後的正統續集、處處彩蛋、一定要配3D眼鏡、片尾彩蛋 - 職人選物-職人選物
▲片長長達192分鐘,不過劇情很緊湊中途沒有空擋可以去上廁所。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚8 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容