鐵三角公布 60 周年紀念頂級 USB 藍牙雙模木殼耳罩耳機 ATH-WB2022 ,售價將近 40 萬日幣

鐵三角 Audio Technica 日前已經宣布將推出一系列 60 周年紀念產品,除了日前先行公布的蒔繪木殼耳罩耳機 ATH-W2022 外,在 2022 年 11 月 1 日公布的新一波紀念商品陣容當中,還有一款號稱前所未有的頂級數位連接木殼耳罩耳機 ATH-WB2022 ,可透過 USB 或是藍牙無線連接,並標榜搭載左右聲道獨立 DAC 與獨立電池,並在內部使用全平衡放大架構,還具備音響級的 OP 放大晶片,價格也達到這類數位連接耳機的新高,直逼 40 萬日幣。

ATH-WB2022 建議售價為 396,000 日幣(約新台幣 8.6 萬元),日本預計 2023 年 1 月 20 日發售,預計於 2022 年 11 月 7 日在鐵三角官網開放預購,限量 600 套,每副耳機將在頭帶內側的金屬銘牌雷雕專屬序號。

▲ ATH-WB2022 僅提供 USB 與藍牙兩種數位輸入,並不提供任何類比輸入

ATH-WB2022 是結合鐵三角傳統木殼耳機的類比技術與最新數位音響技術的結晶,外觀仍承襲鐵三角木殼耳罩耳機的特色,以深棕色作為基底,結合 Alcantara 材質的耳罩與頭帶,搭配以軟楓、胡桃木、桃花心木等三層不同木材構成的側殼,同時每一支 ATH-WB2022 將會呈現獨一無二的紋路,並委由日本吉他製造商 Fujigen /富士弦負責木質側殼自加工到噴漆的程序。

作為一款頂級產品,當然基本的物理聲學也不含糊, ATH-WB2022 採用重新設計的 45mm HD 振膜,並施加 DLC (類鑽石)塗層於振膜,可呈現極為寬廣的頻帶,滿足當今新一代高規格數位收音與音樂原始檔案播放需求;另外搭配純鐵一體式磁軛的高性能磁路,以及 7N-OFC 的高純度無氧銅音圈。鐵三角也標榜內部結構因應額外的電路進行最佳化,降低配置電路板、電池等對於物理聲學腔室的影響。

ATH-WB2022 最大的特色即是僅使用包括 USB 與藍牙兩種數位介面進行輸入,為了呈現高品質的數位架構, ATH-WB2022 在左右聲道皆使用一顆獨立的 ESS ES9038Q2M DAC 晶片,同時還搭配日清紡(原 JRC )的 MUSE05 構成的全平衡放大架構,再輔以左右獨立電池,使左右聲道不會產生串接或是干擾,也是當前在這類數位連接耳機(無論有線或無線)見的設計。

在訊號輸入部分, ATH-WB2022 則是搭配最高可達 24bit 96kHz 的 LDAC 藍牙音訊編碼(另支援 SBC 與 AAC 與支援多點連接 ), USB 輸入則是搭配相容 USB Audio Class 2.0 、最高達 24bit 96kHz 的獨立 USB 晶片。另外盒裝也提供一條 USB Type-C 對 USB Type-A 與一條雙頭 USB Type-C 的 1.5 公尺 6N-OFC 無氧銅音響級數位線。此外既然也支援藍牙連接, ATH-WB2022 還搭載 10mm 大口徑的電容麥克風(註: USB 連接不具通話功能),強調在通話收音也不含糊。

▲隨產品提供硬質收納盒

另外,還附贈與美國 ZERO HALLIBURTON 合作的硬質收納盒,以及義大利 Alcantara 的人造皮革收納袋,提供安全的攜帶防護性。

ATH-WB2022 可搭配 ATH Connect 應用程式使用,並可將音量透過 app 由預設的 16 階調整為 32 階、 64 階與 100 階,滿足更精細的音量控制需求;另外在藍牙模式約可提供 9 小時電力(畢竟獨立 DAC 與音響級放大 OP 的耗電量遠超一般藍牙耳機解決方案)。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚5 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容