蘋果與 Ericsson 通訊專利糾紛再度和解,雙方簽署全球交叉許可協議

蘋果與 Ericsson 在 2015 年簽署一份 7 年的蜂巢式通訊技術專利授權許可,不過隨著合約期滿,蘋果遲遲未與 Ericsson 續約,雙方對簿公堂,不過最終蘋果與 Ericsson 仍在 2022 年將結束之際和解。

▲在年初 Ericsson 控告蘋果 5G 侵權後,蘋果反控 Ericsson 行動基站侵權

雙方除了簽署專利交叉授權以外,蘋果與 Ericsson 雙方還將強化通訊技術領域包括技術、業務與標準的合作。對蘋果而言,縱使有技術解決基頻晶片的硬體設計,然而像這樣由傳統通訊技術廠商掌握的專利對蘋果後續仍是得面對的問題,例如與高通可預期的專利糾紛勢必是蘋果邁向 Apple Silicon 自主通訊晶片的重要挑戰。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容