蘋果推出蘋果生態系協作應用程式「無邊記」,手機、平板與電腦的視覺化協作更便利

蘋果 Apple 宣布一款跨 iPhone 、 iPad 與 Mac 裝置的協作應用程式「無邊記」,強調能協助使用者靈活進行畫布內容整理並透過視覺化方式呈現內容,且可在同一處進行查看、分享與協作,不須排版或頁面大小;「無邊記」即日起在所有支援 iOS 16.2、iPadOS 16.2 或 macOS Ventura 13.1 的 iPhone、iPad 和 Mac 上提供免費使用。

「無邊記」是以協作為宗旨的蘋果生態系數位白板,能夠與多人使用許多檔案進行協作,並具備自動擴展的無限畫布,且可透過 app 手勢將白板中的元素移動到各處;「無邊記」提供多種筆刷與顏色供草擬想法、添加評論、繪製圖表, iPhone 與 iPad 用戶能靈活使用手指進行描繪,而 iPad 用戶更可藉由 Apple Pencil 如筆紙般勾勒創意。同時,以「無邊記」建立的專案內容亦可輸出為 PDF 或是螢幕截圖進行分享。

▲「無邊記」可自動依據內容無限擴展白板的畫布邊界,同時可插入各式檔案以及最多與 100 人進行協作

同時,「無邊記」不僅只是能書寫、鍵入文字與輸入表格的數位白板,還可插入包括照片、影片、音訊、文件、 PDF 、網站連結、地圖位置、便條、形狀等,使用者可自其它 app 將檔案內容拖至白板, iPhone 與 iPad 用戶更可直接透過相機將照片或文件掃描嵌入白板,另外還有超過 700 種可調整顏色、尺寸與插入文字的的圖形庫,或是自行建立與儲存個人化圖形。另外內建的對齊指示能協助使用者有條不紊的管理白板內容,並且可透過快速查看在不需要離開白板進行預覽。

對於協作使用者,「無邊記」更是共同討論的便利工具,在同一個白板專案可與最多 100 名協作者工作,無論是處理團隊專案,運動員的戰術下達,或是三五好友規劃旅遊計畫,都可活用「無邊記」;此外「無邊記」也支援透過訊息分享協作的方式,將「無邊記」的白板拖曳到「訊息」即可邀請他人加入,同時還內建 FaceTime 便於進行溝通;另外透過快速同步與 iCloud 整合,協作者的內容新增與編輯都可被所有合作者查看。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚6 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容