美國電子產品回收業者由於鋰電池分類不當引發火災被處以 2.5 萬美金的罰款

鋰電池由於特性的關係會引發猛烈的燃燒,故採用鋰電池的設備在回收時都會將鋰電池拆卸另行處理避免意外,不過美國聖荷西州的聖克拉拉地方檢察官辦公室公告,一家名為 iDiskk LCC 的回收公司由於鋰電池未正確分類,連續在 2021 年的 9 月到 10 月之間引發垃圾車起火,公司代表 Yue Zou 與 Lei Zhang (感覺是華人?) 被罰 2.5 萬美金,並簽署永久不得再犯的禁令。

▲ iDiskk LCC 在回收報廢電子產品的過程未將鋰電池分類,導致兩個月三起垃圾車失火因而受罰

iDiskk LCC 是一家從事處理亞馬遜退回的消費性電子產品的拆解、回收與處理的公司,在事發的 2021 年 9 月 22 日、 10 月 6 日與 10 月 13 日,垃圾車於  iDiskk LCC 運送垃圾後,由於鋰電池被丟置於一般垃圾,導致垃圾車在壓縮垃圾時引發火災,其中一起事故由於垃圾車抬起垃圾箱並把起火的垃圾倒在路上,過程當中勾到電線導致電線斷裂。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容