知名鑑定節目判定來賓的《寶可夢》卡片收藏有最高1萬美元的價值

身為全球3大集換式卡牌之一的《寶可夢》卡至今依然有著極高的人氣,雖然這套遊戲卡牌的市場在過去兩年內經歷了不小的動盪,但許多稀有卡片依然能夠賣到驚人的價格。而每當《寶可夢》遊戲卡團隊推出最新卡片時,在全球各地都會出現一波搶購或轉賣潮,甚至是爆發一些詐騙或搶劫事件。就如同《遊戲王》和《魔法風雲會》等卡片,一些在收藏家之間具有極高價值的逸品,通常都是來自《寶可夢》遊戲卡發展早期所推出的經典卡片,尤其是至今依然極具人氣的「噴火龍」等。

就在最近,收藏家帶著自己珍藏已久的初代《寶可夢》卡收藏參與了知名古董鑑定節目《Antiques Roadshow》,而在節目專家的分析下,她得知了自己這套歷史悠久的收藏擁有著高達 5000 到 10000 美元左右的總價值。

就如同上方影片所展示的,這位收藏家表示她的母親大約在 1990 年代於網路上購買了這套《寶可夢》遊戲卡片。根據節目估價師 Travis Landry 的說法,由於《寶可夢》系列本身的知名度,這套卡牌的價值在疫情期間出現了顯著的飆漲。Travis Landry 更進一步解釋這套收藏中的卡片都是來自 1999 年的基本套組,也就是整個系列最初的 102 張卡片,而收藏中還包含了 16 張原版立體卡,而這也大幅增將整體收藏的價值。

此外,Travis Landry 還在節目上提到當時有一段時間廠商印刷的卡片會沒有陰影效果,而這些「無陰影」的卡片也成為了不少收藏家眼中的夢幻逸品,甚至不惜出高價購買。這位估價師表示光是這套收藏中所包含的1張無陰影版超夢卡就擁有著 800 到 1200 美元的價值,而無陰影的噴火龍則能賣到 2000 到 3000 美元不等。然而,Travis Landry 也強調《寶可夢》遊戲卡的市場「極其不穩定」,無陰影的噴火龍卡曾在 2021 年賣到單張 1.5 萬美元。除此之外,這套收藏的擁有著還必須將這些卡片全數拿去給 CGC 等專業組織進行鑑定,藉此判斷這些卡片本身的品質與卡況,最終才能夠判斷實際的完整價值到底有多少。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚14 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容