看完玩命關頭10再進來看 詳細整理8個看完電影的疑惑 那橫跨10集的大亂鬥(有雷)

看完玩命關頭10之後,原本在電影中就常常出現團隊中的角色之外,像是唐老大、大嫂莉蒂,還有唐老大的妹妹蜜雅,智慧代表泰吉和拉姆西,搞笑角色則是主要由羅曼擔任,以上這些人都還算熟悉。但橫跨12年的電影系列總是發生過許多事件,更多的是角色們來來去去,到底角色與角色之間發生過什麼事,而原本和唐老大敵對的敵人為何突然又和他聯手?以下文章將整理針對玩命關頭10電影的8個疑問,讓新觀眾獲得解答同時喚醒老粉絲記憶。以下文章將透露部分劇情內容,請斟酌閱讀。

反派但丁雷耶斯的爸爸赫曼雷耶斯是誰?

但丁雷耶斯是之前電影從來沒有出現過的新角色,但是他的爸爸赫曼雷耶斯早在玩命關頭5時,就是當集的主要反派巴西大毒梟,在第五集時當時唐老大和布萊恩與團隊策劃搶走赫曼的錢,調查後發現錢被藏在警察總部的金庫中,於是由伊蓮娜與哈柏2人開著車撞破牆壁,再由唐老大和布萊恩負責將金庫拖出警察總部,隨後造成嚴重的連環車禍,赫曼雷耶斯也因此被噴到車外,由隨即趕上的哈柏補上最後一槍讓赫曼死亡。

圖片[1]-看完玩命關頭10再進來看 詳細整理8個看完電影的疑惑 那橫跨10集的大亂鬥(有雷) - 職人選物-職人選物
▲但丁雷耶斯是前面電影不曾出現過的角色,爸爸是巴西大毒梟赫曼雷耶斯。

負傷跑去唐老大家的賽芙是誰?

電影中突然沒頭沒尾地出現在唐老大家門口的受傷女性,就是第八集中的大反派賽芙,她是名集智慧與美貌駭客,手中或有大量的高科技軍火,在當集最後雖然已經被小人物先生又稱無名氏先生逮捕,但是到了第九集時移送回國期間又被雅各劫機擄走並要求她替奧圖工作,隨後在與唐老大的對戰中失敗,從遙控駕駛艙離開後往未知的方向離去。

圖片[2]-看完玩命關頭10再進來看 詳細整理8個看完電影的疑惑 那橫跨10集的大亂鬥(有雷) - 職人選物-職人選物
▲賽芙在第八集是主要反派,第九集也有吃重的戲份,有可能是本集中重要的情勢逆轉角色。

戴克蕭為何與韓哥一見面就打起來?

韓哥在2006年的玩命關頭東京甩尾中,被戴克蕭開車撞擊死亡,直到2021年在玩命關頭9才又復活回歸,在第九集中證實他是被無名氏先生安排假死。而戴克蕭在第九集最後正在打沙包鍛鍊,聽到敲門聲打開門看到韓哥,一言不合就打起來,也是因為戴克蕭原本就要殺死韓哥,原本沒完成的任務就送上門的緣故。

圖片[3]-看完玩命關頭10再進來看 詳細整理8個看完電影的疑惑 那橫跨10集的大亂鬥(有雷) - 職人選物-職人選物
▲對於戴克蕭來說韓哥應該是已經死了,所以見到面很吃驚並想繼續完成任務也很合乎邏輯。

巴西賽車場上的伊莎貝爾是誰?

在巴西賽車場上態度傲慢的伊莎貝爾是伊蓮娜的妹妹,在伊莎貝爾家牆壁上有許多張女警照片,就是唐老大前女友、電影中兒子親生母親伊蓮娜,伊蓮娜在第八集中被賽芙擄走後用來威脅唐老大替她辦事,隨後也被賽芙槍擊死亡。

圖片[4]-看完玩命關頭10再進來看 詳細整理8個看完電影的疑惑 那橫跨10集的大亂鬥(有雷) - 職人選物-職人選物
▲伊莎貝爾是伊蓮娜的妹妹,在巴西賽車場上差點死亡。

電影片頭的保羅沃克片段是怎麼來的?

電影一開始有保羅沃克飾演的布萊恩與唐老大拖行金庫的畫面,此段畫面不是重新拍攝的,是從玩命關頭5中截取的片段,前面刻意將保羅沃克露臉的畫面刪除,後面才出現也算是給沒有看過第五集的觀眾驚喜,等於是保羅沃克以另一種形式在這部電影中與唐老大家人團聚。

圖片[5]-看完玩命關頭10再進來看 詳細整理8個看完電影的疑惑 那橫跨10集的大亂鬥(有雷) - 職人選物-職人選物
▲電影一開始的搶劫金庫片段,後來查證後是擷取自第五集的片段不是新拍的。

泰絲探員的爸爸小人物先生是誰?

與新任特務局局長吵架的泰絲探員是由布麗拉森飾演,她是小人物先生的女兒,有些翻譯為無名氏先生,在電影中的正式翻譯為小人物先生。小人物先生是神秘的特務局局長,在後期與唐老大合作,請他們的團隊協助政府處理一些檯面下的事,也多次幫唐老大等人收拾善後。

圖片[6]-看完玩命關頭10再進來看 詳細整理8個看完電影的疑惑 那橫跨10集的大亂鬥(有雷) - 職人選物-職人選物
▲有些人稱作無名氏先生,電影則翻譯成小人物先生,泰絲探員是他的女兒。

電影中大家在搶的天眼是什麼?

在電影中泰絲探員從特務局中偷過來的天眼,後來又被但丁搶走,天眼首次出現是在第八集中,由現任團隊中的女性駭客拉姆西創造出來的,天眼主要是可以用來侵入全世界所有的電子產品中,透過各種方式定位主要目標的精準位置,在第八集中被賽芙搶走後,最後被收歸為政府使用。

圖片[7]-看完玩命關頭10再進來看 詳細整理8個看完電影的疑惑 那橫跨10集的大亂鬥(有雷) - 職人選物-職人選物
▲天眼最早出現在第八集中,由團隊中的拉姆西創造出來的。

電影最後出現在潛水艇的人是誰?

被關進北極大牢中的莉蒂與賽芙,最後走到定點後潛水艇破冰而出,從潛水艇中出現的正是吉賽兒。吉賽兒原本是以色列的情報探員,後來在玩命關頭5中與韓哥談戀愛。吉賽兒同時也是無名氏先生的同事,也因為吉賽兒的關係,第九集中的無名氏先生才會協助韓哥假死,,到了玩命關頭6中就因為要救韓哥而犧牲死亡。

圖片[8]-看完玩命關頭10再進來看 詳細整理8個看完電影的疑惑 那橫跨10集的大亂鬥(有雷) - 職人選物-職人選物
▲吉賽兒是早在第六集中就已經死亡的角色,看來這次也跟韓哥一樣詐死回歸。

美國版的鄉土劇套路差不多 角色關係錯綜複雜

玩命關頭系列電影的基本套路,大概就是唐老大與團隊可能突然觸發了事件,然後他們決定以飆車的方式去執行任務,每集電影都會出現很難應付的大反派,一集比一集還要狡猾,最後繼續飆車並穿插愛情、友情、家人等大道理,等到任務結束後大家就會在唐老大家烤肉。要看刺激緊湊不用動腦的爽片,玩命關頭系列絕對是首選,也難怪每集票房都很驚人。

電影從第一集上映至今已經過了12年,來來去去的角色真的太多,而角色與角色間的關係也要全系列電影都看過才知道,伊蓮娜和哈柏、駭客拉姆西、唐老大的弟弟雅各,原本都是在電影中有自己的故事線,最後陰錯陽差加入了唐老大家庭,要是沒有先看前面幾集肯定會看得一頭霧水。

圖片[9]-看完玩命關頭10再進來看 詳細整理8個看完電影的疑惑 那橫跨10集的大亂鬥(有雷) - 職人選物-職人選物
▲用飆車完成任務之後,大家一定要聚到唐老大家吃烤肉然後講些感人的話。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚6 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容