日本 Kawasaki 、 Yamaha 、 Suzuki 、 Honda 四大機車廠成立氫燃料機車聯盟 HySE ,各別負責不同領域技術

日系四大機車品牌 Kawasaki 、 Yamaha 、 Suzuki 、 Honda 繼輕型電動機車攜手合作後,再度宣布成立小型燃料發動機技術研究協會 HySE ,將鎖定機車為核心用的小型氫燃料發動機技術進行研究與開發,成果也適用於 K Car 、輕型飛機、小型工具機、農耕機、小型漁船、無人機等,同時在四家機車品牌以外,川崎重工與 Totota 也將分別以無二氧化碳氫供應鏈促進組織以及在氫燃料技術與知識以特別成員身分加入 HySE 組織。

HySE 希冀將燃油車輛的技術與經驗轉移到氫燃料技術,希望透過共同研發的方式加速技術發展;氫燃料是除了當前鋰電池電動技術外的新能源技術候補,不過相對發展相對成熟了鋰電池,氫燃料的發展則由於氫燃料的製造以及發動機效率等問題難以有顯著的成果,但無論是四輪或是二輪的日系車廠仍相當積極投入相關技術。在現階段的規劃, Honda 將負責引擎研發, Suzuki 則著重性能與可靠性的研究, Yamaha 與 Kawasaki 則作為驗證氫燃料引擎的性能。

▲三陽工業與工研院簽署千燃料電動車合作協議

至於在台灣,當前三陽工業與工研院也簽署氫燃料電動車合作協動,不過當前雙方的合作則是以超高壓氫氣儲存技術發展與應用為主,將提供工研院專利的氫氣瓶內膽供三陽進行氫燃料電動機車的開發。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容