日本 Google 團隊最新力作是長達 1.6 公尺的 Gboard 棒,除了打字、多人協作以外還可以充當登山杖

日本是一個可以將西洋文化轉化成獨特風格的國度,日本 Google 團隊繼 2021 年公布 Gboard 茶杯型鍵盤後,同樣在 10 月公布最新力作「 Gboard 棒」,顧名思義就是一把棒狀鍵盤,而且長達 165 公分,再度展現日本 Google 團隊天馬行空的創作力。如同兩年前公布的 Gboard 茶杯, Gboard 棒同樣也在 Github 開源供有興趣的人下載 DIY 。

▲ Gboard 棒由 17 張電路板拼接而成,長達 165 公分

「 Gboard 棒」的想法很簡單,就是把所有的按鍵排成一長條,將 16 張按鍵電路板與一張控制板排成一長條,再將總共 17 張電路板連接成棒狀,在提案中除了電腦鍵盤常見的 QWERTY 配置,也提供 ABC 順序排列的 ASCII 排列。

▲可以四手連打

▲可以丈量小朋友的身高

▲可以當登山杖…

Gboard 棒強調可以兩個人一起使用進行四手連打,或是做為撈出沙發底下掉落物的長棒,幫小朋友量身高,或是安裝模組變成捕蟲網,甚至是爬山時作為登山杖使用。

不過無論是 Gboard 茶杯或是 Gboard 棒,最終目的都是以稀奇的發明吸引目光,最後希望能使更多人知道 Gbaord 並下載使用。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容