年齡超過62歲 弘光尚青電競隊目標英雄聯盟打爆遊戲實況主

李福鈞長輩除了玩英雄聯盟能夠在8秒內連續擊殺3名對手,還組隊取了個超中二的隊伍名稱「a鈞玲天下a」,真的很是佩服。

弘光尚青電競隊由10名長輩組成,17日將在學校的電競館舉辦英雄聯盟比賽,與由兩支VTuber虛擬實況主組成的戰隊對決,雙方年紀相差50歲,阿公阿嬤誓言要用電競打爆年輕人。

弘光科技大學今年7月成立弘光尚青電競隊,有10名長輩參加,經過半年的集訓,17日下午將迎戰由兩支VTuber虛擬實況主組成的戰隊。

弘光科大今天發布新聞稿,多媒體遊戲發展與應用系主任黃建基表示,電競遊戲不只是年輕人專屬,任何年齡層皆可活耀在網路上。長輩打電競,在網路上與年輕人廝殺、對話,必須要動腦,對於活化腦力很有幫助。

黃建基說,弘光尚青電競隊成立後,長輩每週在學生教練的帶領下練習,經過半年培訓,這次比賽選出5名選手出戰,年紀62歲到67歲,隊長是去年轟動電競圈的「a鈞玲天下a」李福鈞,他曾在8秒內連續擊殺3名對手,最後以擊殺敵人30次、0死亡的紀錄震驚全網。

李福鈞說,電競需要手腦並用,「人都會老化,電競真的很適合年紀大的人,雖然我已經62歲,但是我還很年輕,即將要比賽,很興奮。」

另名選手鄧正堂說,除了到學校集訓外,平時兒子也會跟他練習,用同樣一個電競角色跟他對打,「這樣讓我感受到壓力,同時檢驗我的進度與實力。」

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚12 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容