台南路口鬧區新增行人號誌燈輔助顯示螢幕 提醒行人小心過馬路

這個工具怎麼感覺有點做反了,應該是提醒汽車駕駛小心過馬路的行人吧!

台南交通號誌很吸睛。市府在舊城區及人潮擁擠的多個路口,設有行人號誌燈輔助顯示屏(VMS),在提醒行人小心過馬路之餘,偶爾會有「吃飽沒」貼心小語,讓人不禁有一絲暖意。

台南市政府2020年中旬起在中西區湯德章紀念公園、海安商圈等人潮擁擠處,增設行人號誌燈輔助顯示屏(VMS),播放動畫及標語,也讓當年國慶煙火在台南時,引起眾多遊客的注意。

VMS裝設很簡單,就是在行人號誌上再疊加一個顯示屏,當時動機是改善民眾低頭滑手機過馬路的習慣,內容多是市府交通局配合台南市各類節慶觀光活動特別設計的動畫。

另外,VMS顯示屏偶爾會出現「吃飽沒」貼心小語、及「遵守號誌」、「遵守交通規則」、「小心行車」等提醒語;交通局人員今晚告訴中央社記者,VMS顯示內容會不定期更動,並非每次看到的都一樣。

交通局表示,台南市規畫諸多文創園區及藝術造景,增添藝文氣息,交通號誌設施也能融入市容景觀,不再只是呆板的顯示紅綠燈交通訊息。

台南交通局長王銘德說,行人號誌上增設VMS,透過顯示屏播放動畫,可望吸引用路人目光,抬頭挺胸過馬路,減少交通事故。

至於VMS是否會持續增設,交通局表示,目前行人專用時相的設置,才是當務之急。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚5 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容