台北通App可以幹嘛?不只能用熊好券、市政通報和繳費功能更好用

上週末熊好券加發且限時在18日以前用光,帶動整個台北市週末的用券熱潮,連開啟台北通App也會遇到流量尖峰等待排隊的時候。

原本以為台北通App只是熊好券的功能性App,或者是一個市政資訊的公佈欄而已。但在我家附近開始有人在固定位置亂丟垃圾後,決定用台北通App通報,竟然很快地在一週內得到回覆。這個回覆不只是官樣回應,而是包括處理過程、找到亂丟垃圾的人並協助立牌警告,讓人感受到是個相當便民具有雙向市政功能的App。

其實在這次通報巷弄亂丟垃圾問題以外,有一次因為自然水費銀行自動扣款不知道為何停止,收到台北市自來水廠的警告信件,我以爲為只是繳費憑證根本沒拆,直到家裡門牌被貼上即將停水的警告貼紙以後,才趕緊到便利商店繳費。至此我就在台北通App直接設定水費,並用App推播通知繳費的功能,每次通知我就用悠遊付付款就好,也是相當便利。

經過了這兩次經驗以後,深挖台北通App發現,包括警察報案、市立圖書館借書證、戶政事務所目前排隊情形以及最近才剛上線的循環杯都能在台北通App上查到,覺得資訊科技的便利落實在政府市政上,對市民來說真的超級方便的。

推薦大家熊好券用完後不要棄置這個App,台北通不是過去那種公家單位既定印象的蚊子館App,而是有很好的實務功能。以下看幾個實際用過台北通App的截圖:

 

▲透過台北通App進行市政通報,都能在一個星期內得到回覆處理,相當便利,滿意度極高。

 

▲自從水費自動扣繳失效差點被停水後,就改用台北通App通知繳費功能。

▲也可以直接在台北通App上報警。

 

▲被開交通罰單不服也可以在台北通App直接申訴。

 

▲平常去戶政事務所等公單位就很怕大排長龍,在台北通App就可以立即查看等候人數,這個功能超乎想像好。

 

▲也可直接整合台北市立圖書館的借書證。

 

▲台北通App還有許多其他功能,有居住在台北市或者在台北市工作的朋友,都可以試用看看。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚12 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容