南佛羅里達大學研究:工作壓力太小會降低睡眠品質

對你沒看錯是壓力太小也會睡不好,完全和普世認知不同。一般是說工作壓力太大容易睡不著,但是美國南佛羅里達大學 (USF)發表一項新研究,顯示事情不是笨蛋想的那麼簡單工作壓力和睡眠品質的關係其實更複雜,「適度」的壓力才是關鍵,換句話說是對工作掌握程度愈多睡得好的機會愈大。

 

研究人員分析了之近3000名平均年齡為48歲的成年人,男女佔比約1:1。其中約一半的參與者至少擁有四年制大學學位。調查研究參與者需回答工作中相關的提問,包含了強度、角色衝突、工作超負荷、時間壓力和干擾。同時調查有關睡眠相關的問題,包括規律性、滿意度/品質、白天的注意力、效率和體力續航力。

結果顯示如果社畜們的工作KPI適中可以掌握進度他們就會睡得最好。這個研究可以幫助老闆與員工們找到工作壓力的平衡打造更健康的工作環境並且改善改善員工的睡眠健康。這裡這裡看更多。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容