儲備資金彈性使用 中華電信員工2023年加薪1000元

中華電信2023年員工加薪1,000元,以通膨這麼明顯的年代,這個加薪幅度算是很少的吧。

原來錢用在這裡:中華電信於台東183個部落建置無線寬頻服務 無線網路已使用4800萬人次

中華電信董事長謝繼茂今天發出給員工的一封信,宣布2023年全體員工定額加薪1000元,並將在下次董事會提案爭取加發一次性獎金,也強調未來挑戰不容小覷,需保有資金運用彈性。

中華電信董事長謝繼茂在2022年最後一週,發出給員工的一封信,主題為「為公司永續經營 同仁攜手同心向前行」。

謝繼茂宣布,2023年全員定額加薪新台幣1000元,並將在下次董事會提案爭取加發一次性獎勵金。

由於中華電信工會11月為了加薪議題抗議,主張補足2021年度未加薪2500元,加上本年度加薪5000元,總共加薪7500元。

但謝繼茂在信中說明,公司的經營團隊深刻了解加薪是所有員工的期待,但顧及現代科技發展的快速,未來挑戰不容小覷,需要保有相應資金運用彈性,決策上審慎思考、步步為營,才得以在營運體質良好、財務結構穩健下推動轉型。

中華電信今年已實施加薪,平均調薪幅度4%,並加發一次性激勵獎金5000元。

至於同為電信業的台灣大哥大,今年中的加薪幅度優於去年,總經理林之晨稍早在自家記者會後受訪表示,明年中的加薪還在規劃中,目前已針對新進員工起薪調高7%,為歷史以來高點。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚8 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容