伊朗展示首枚國產極音速彈道飛彈 能避開以色列鐵穹飛彈防禦系統

伊朗特別指出這枚國產的極音速彈道飛彈,可以避開以色列鐵穹飛彈防禦系統,挑釁以色列的意味還是滿濃厚的。

官方伊朗通訊社(IRNA)報導,伊朗今天展示官方所稱的首枚國產極音速彈道飛彈。伊朗官媒報導,國產極音速彈道飛彈能避開以色列鐵穹飛彈防禦系統。

路透社報導,伊朗官媒公布照片顯示,伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)及伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)指揮官們出席一場典禮,名為「法塔」(Fattah)的極音速彈道飛彈在典禮中亮相。

伊朗國家電視台指稱,伊朗的「法塔」極音速彈道飛彈可以鎖定「敵人的先進反飛彈系統,而且是飛彈領域的一大躍進」。

伊朗國家電視台表示:「它可以避開美國及猶太復國主義政權(以色列)的最先進反彈道飛彈系統,包括以色列的鐵穹(Iron Dome,飛彈防禦系統)。」

此外,伊朗國家電視台還稱,「法塔」極音速彈道飛彈最高速度可達14馬赫(每小時1萬5000公里)的水平。

極音速飛彈能以至少音速5倍以上速度飛行,而且飛行彈道複雜,難以攔截。去年,伊朗曾表示,該國已製造出一種能在大氣層內外飛行的極音速彈道飛彈。

儘管美國及歐洲反對,伊朗仍稱將進一步發展自身防禦性飛彈計畫。不過,西方軍事分析家指出,伊朗有時會誇大自身飛彈能力。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚12 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容