任天堂證實Switch主機銷售速度趨緩 但並不打算降價促銷策略

任天堂旗下的 Nintendo Switch 主機上市至今已經超過了 6 個年頭,即使這台遊戲主機到目前為止已經在全球創下了 1.25 億台的驚人銷量,但隨著時間的推進,Switch 的銷售速度也漸漸開始趨緩。即使如此,任天堂官方似乎依然沒有打算要為這台主機推出降價策略。

就在從 2022 年 4 月 1 日至 2023 年 3 月 31 日的財務年度內之間,Switch 主機一共在全球售出了 1797 萬台。雖然表面上看起來依然非常驚人,但相較於去年同期,這個數據其實出現了高達 22.1% 的下滑。至於本財務年度的銷售預期目標則為 1500 萬台,相較於去年的目標也降低了 16.5%。

就在 Switch 主機正式邁向上市後的第七年,任天堂社長古川俊太郎於公司最新一期的財務報告中表示他認為他們想要在今年售出 1500 萬台 Switch 主機並不會是一件容易的事。然而,古川俊太郎也強調降低主機的售價來衝高銷量並非他們目前正在考慮中的策略。

「就以硬體的部分來說,部分原物料的價格已經降低,但整體的成本還是維持一樣。我們還得要持續考量到通貨膨脹以及匯率等因素帶來的衝擊。在上一個財務年度中,生產的部分受到了嚴重的衝擊,所以我們正在確保我們的零件採購能夠提早到確保產量穩定的程度。」他表示「即使原物料本身的價格確實降低了,但依然需要花上一段時間才會反映在生產方面的成本。以目前來說,我們在本財務年度內並沒有計畫要降低硬體的售價。在此同時,雖然我們也沒有計畫要漲價,但日圓正在持續貶值中,而採購方面的成本依然相當高,所以我們也將會持續謹慎觀察情勢。」

另一方面,任天堂旗下最新年度大作《薩爾達傳說:王國之淚》也成為了任天堂本家第一款在 Nintendo Switch 上以 70 美元發售的作品,比過去的其他作品貴上了 10 美元。然而,任天堂社長古川俊太郎也曾強調過之後推出在這台主機上的的其他本家作品並不會全數採用這個全新定價,而是以遊戲本身的品質與規模而定。

「至於軟體的訂價,《薩爾達傳說:王國之淚》在北美的官方建議價格相較於前作貴上了 10 美元,但這並不代表我們旗下的軟體都將會漲價。我們決定旗下產品的售價將會依照不同的產品而有所差異。由於遊戲內容的廣度以及用來支持線上遊玩的先進技術,遊戲的開發成本會不斷上漲,所以我們接下來將會持續謹慎決定今後其他作品的訂價。」

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚6 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容