人性與智慧的完美平衡!台灣福斯汽車盼透過多項先進車用科技 完美解決新手駕駛上路的痛點!

台灣福斯汽車秉持著「創新開駛 人人有感」創新的品牌精神,旗下車款在設計上皆以「人」為出發點,導入多項兼具人性與實用的智慧科技,希望幫助廣大新手駕駛,解決上路會遇到的各種痛點。

開車的痛點交給台灣福斯汽車 找回純粹的駕馭樂趣

台灣福斯汽車自2018年開始,不斷在安全與科技方面積極突破,旗下所有車款皆導入多項先進的車用科技,搭配豐富齊全的安全配備,不僅要讓車主的用車生活更便利,行車安全也有更好的保障。不過,對廣大新手駕駛來說,難免會遇到許多無法克服的痛點;但如果擁有台灣福斯汽車的科技,你就不用擔心經驗不足,開車上路總是繃緊神經。

▲台灣福斯汽車旗下車款皆導入多項先進的安全科技,無論開車上路遇到任何問題,都能幫助駕駛迎刃而解。圖為Volkswagen The  T-Cross跨界休旅車。

以台灣福斯汽車旗下高性能The T-Cross跨界休旅車為例,採用MQB模組化橫置引擎平台,運用先進技術打造更強更穩的結構,在減輕車重的情況下,大幅提高性能與操控性,同時擁有出色的油耗表現,此外更導入多項先進的安全科技,無論開車上路遇到任何問題,都能幫助新手駕駛迎刃而解。

人車一體的完美駕馭體驗 解決經驗不足易緊張痛點 

普遍新手駕駛最大痛點,肯定是經驗不足容易緊張,畢竟一旦把車開上路,無論是停車、超車,穿梭巷弄或上高速公路,難免會遇到各種突發狀況,這些對新手駕駛而言都是一大挑戰,該如何克服抽象的緊張感呢?答案就是強大的IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統,提供駕駛全方位的安全守護。

新手上路由於經驗不足,較容易遇到視覺盲點,這點可放心交給車側盲點警示系統解決,當後方雷達於汽車行進間,偵測到有車輛進入車側視覺盲區,系統會自動在後視鏡顯示警示燈號;若駕駛人執意撥打方向燈轉換車道,警示燈號將會閃爍以示提醒,讓駕駛專注眼前路況同時,也能為看不見的死角把關。除此之外也搭載了Front Assist 車前碰撞預警系統(包含AEB自動輔助緊急煞車功能),當偵測到車輛或行人出現在前方,若距離過近可能發生危險,系統會施以燈號、警示聲、並輕微施加煞車力道提醒駕駛,避免其它意外發生。

▲台灣福斯汽車搭載Front Assist 車前碰撞預警系統 (含 AEB 自動輔助緊急煞車功能)

▲台灣福斯汽車搭載車側盲點警示系統

停車對新手也是一大考驗,Volkswagen The T-Cross搭載Park Assist自動停車輔助系統,搭配畫質清晰無比的倒車顯影,能輕鬆幫助新手駕駛完成路邊停車;不過若不小心開進死巷,很可能遇上更艱難的「倒車駛離停車位」任務,對於看不見的後方,此時RTA 後方橫向車流警示系統 (含煞車輔助功能)就能派上用場,當駕駛倒車駛離停車位時,後保險桿的雷達會自動偵測後方側向來車,並於距離過近時提醒駕駛;若駕駛未及時做出反應,系統將會視情況啟動煞車輔助,將撞擊意外風險降至最低。

▲台灣福斯汽車搭載 Park Assist 自動停車輔助系統,搭配畫質清晰無比的倒車顯影,能輕鬆幫助新手駕駛完成路邊停車。

不僅如此,內建實用的車道維持及偏移警示系統(含修正輔助),當時速高於65公里/小時,系統會透過多功能攝影機偵測行駛車道線,如果在未打方向燈的情況下持續偏離車道,系統會透過方向盤微幅修正,輔助車輛回到車道正軌當中,彷彿一名可靠的隱形副駕默默守候。搭載豐富專業的安全科技,不僅能提供絕佳的駕馭體驗,更能在開車過程中,消除新手駕駛剛上路的緊張感,取而代之的是多了一股安心與自信。

貼心的IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統 向長途駕駛的疲勞說掰掰  

新手駕駛上路,最怕的就是跨縣市長途駕駛,無論是出差或出遊,一次必須開上好幾個小時,長途駕駛所帶來的疲勞感,考驗著新手駕駛精神與意志力,開車原則上就是要保持精神,但還有其他輔助方式嗎?

▲按下方向盤上的Travel Assist智慧車陣穿梭系統快捷鍵,無論在高速公路或快速道路上,皆能讓駕駛感受到直覺便利的巡航操作。

強大的IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統,能為駕駛分攤一部分的行車壓力。首先,只要按下方向盤上的Travel Assist智慧車陣穿梭系統快捷鍵,一鍵整合ACC主動式固定車距巡航系統、車道維持與偏移警示系統、主動式車道修正輔助系統,無論在高速公路或快速道路上,皆能提供直覺便利的巡航操作。

不僅如此,台灣福斯汽車旗下車款皆搭載ACC主動式固定車距巡航系統,包括以前方輔助雷達感測器控制的距離監控系統、定速控制及速限控制功能,可藉由自動調整加速與煞車,提供智慧化的行駛速度控制,例如可依前方車輛調整車速,以保持指定的安全距離,讓長途駕駛兼顧輕鬆與安全。

剛才提到長途駕駛產生的疲勞感,疲勞駕駛警示系統還能偵測駕駛的行駛模式,一旦判定駕駛出現疲勞現象,系統會及時發出警示音、並於儀表板上顯示「咖啡杯」圖案,提醒駕駛停靠路邊休息一下。多項貼心的駕駛輔助科技,能把開長途的消耗降到最低,隨時都能保持最佳狀態,甚至還能從長途駕駛獲得更多樂趣! 

挑戰「2022年度風雲車手」 下一個年度風雲車手就是你!

台灣福斯汽車幫助新手很快進入狀況,達到兼具技術與道路禮儀的老手狀態,完全看不出是才剛領到駕照的新手福斯人。除了以上痛點,其他像是找回駕駛熱情跟樂趣的熱血福斯人、長途行車依舊能保持極佳狀態的耐力福斯人、面對突發狀況依舊游刃有餘的美技福斯人、兼顧車內與車外狀況的可靠福斯人、找到開車自信的重拾自信福斯人,只要是開車上路會遇到的問題,都能透過台灣福斯汽車優秀的車用科技迎刃而解。如果想體驗台灣福斯汽車魅力,歡迎一起來台灣福斯汽車「2022年度風雲車手」活動(https://bit.ly/3TaRwFP))試駕,你也有機會成為年度風雲車手!

▲只要是開車上路會遇到的問題,都能透過台灣福斯汽車的車用科技迎刃而解,歡迎參加「2022年度風雲車手」試駕活動,你也有機會成為年度風雲車手!

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚8 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容