一分鐘講堂:AVerMedia 抗噪通話音箱 AS315&AS111 輕薄精巧智慧降噪、解放你的耳朵、提高工作效率

圓剛科技推出 AS315 與 AS111 兩款精巧的智慧通話音箱,其中 A315 搭載智慧降噪全向式麥克風,還內建了清晰音質的擴音喇叭,更同時整合廣泛的連接埠,輕鬆理線減少桌面雜亂,加倍提升工作效率。

最聰明的智慧通話抗噪音箱  同時滿足喇叭+收音兩種需求

為了讓行動辦公、居家辦公,甚至是專業經理人工作更有效率,圓剛科技推出兩款智慧通話音箱,分別為旗艦款的 AS315、以及入門款的 AS111。AS315 搭載高音質 AI 降噪麥克風、大音量擴音喇叭,除了能提供清晰的語音通話品質,更因應當今逐漸輕薄、犧牲 I/O 擴充設計的商務筆電,提供 HDMI、USB-A、USB-C 等豐富的擴充埠,能輕鬆將各種 3C 產品整合在一起,隨時保持桌面空間整潔,非常適合各種辦公情境。至於 AS111,雖然定位為入門的智慧通話音箱,但內建全向性麥克風,搭配觸控操作、一鍵喇叭/麥克風靜音等實用功能,與 AS315 都很適合隨身攜帶,無論身在何處都能提高工作效率。

▲AS315 採圓潤機身呈現,體積非常輕巧,尺寸為 96×22.2mm,大約只有一個巴掌大,低調內斂的石墨黑配色,十分符合商務調性。機身表面上有喇叭音量、啟動 AI 降噪、一鍵關閉麥克風按鍵,操作上相當簡單直覺。

▲機身背面配備 HDMI、USB-A、USB-C 三種擴充埠,除了智慧通話音箱用途,也可以當成 Hub 擴充器搭配筆電使用。

▲底部配備 USB-C 傳輸線,且採內嵌式埋線設計,不使用時可以直接捲起來,不用擔心會占到空間。

▲至於 AS111,外觀乍看下與 AS315 如出一轍,尺寸也是 96×22.2mm,差別在於內建降噪全向式麥克風,配備一鍵關喇叭按鍵,機身為灰銀混搭的星光銀色。

▲AS111 同樣在底部配備內嵌式傳輸線,不過規格為一般的 USB-A,購買前要先確認筆電擴充埠是否夠用。

▲將 AS315 與 AS111 擺在一起比比看,如果你只需要基本的語音通話功能,那麼 AS111 綽綽有餘;如果希望更進階用途,例如收音再好一點、想當成 Hub 擴充器使用,那麼功能完整的 AS315 一定可以滿足你。

過去使用筆電進行語音通話,都只能仰賴音質薄弱的喇叭、以及收音不佳的麥克風,或必須長期忍受戴耳機的不適感,但如今有了 AS315 與 AS111 智慧通話音箱,就能以最輕鬆的方式,享受最優質的語音通話體驗。以下我們透過各種使用情境,讓大家更瞭解 AS315 與 AS111 的產品特點。

AS315 智慧通話音箱 

搭載 AI 智慧降噪麥克風,可直接當成 Hub 擴充器
適用情境:視訊會議、遠距辦公

使用筆電進行視訊會議時,即使把畫面投放到大螢幕上,聲音依舊受限筆電內建的喇叭與麥克風,如果擴音或收音品質太差,常常讓開會效率大打折扣。AS315 內建立體聲喇叭、搭配 AI 降噪麥克風,麥克風採 360 度全指向設計,開會時直接放在桌上,能確保在每個位置的同事都能清楚聽見大家的發言,滿足喇叭+收音兩項要求。

▲AS315 內建回音消除與 AI 降噪技術,加上麥克風收音距離可達 3 公尺,非常適合在小型會議室使用。

▲無論是與客戶視訊會議、線上課程與老師互動,都能享受清晰無雜訊的通話品質。

▲AS315 採隨插即用,完全不需安裝任何軟體,操作上也相當簡易直覺,直接按機身 AI 鍵,就能啟動 AI 降噪功能,進而提升收音品質;若擔心機密資料外洩,也可一鍵關閉麥克風功能。

▲AI 降噪麥克風能準確識別收音對象,就算辦公室裡有其他雜音,例如鍵盤打字、咖啡機沖泡、風扇運轉等,也不用擔心會把這些背景噪音收進去。

▲AS315 的另特點為搭載 HDMI、USB A、USB C 連接埠,當透過 USB-C 與筆電連接,可直接當成 Hub 擴充器,例如同時連接外接螢幕、行動硬碟、鍵盤滑鼠、網路攝影機,同時還支援 100W 供電傳輸,要幫手機快充也沒問題,一口氣整合工作多元需求,且完全不干擾視訊通話,大幅提升桌面使用效率。

AS111 智慧通話音箱

體積輕巧好攜帶,隨時享受高音質
適用情境:居家娛樂、看片追劇

▲AS111 雖定位為入門級智慧通話音箱,但也能同時滿足喇叭+收音兩項要求,內建抗噪全向式麥克風、搭配大音量擴音喇叭,麥克風可收距離高達 3 公尺,就算離開位置自由走動也能輕鬆交談。

▲AS111 不僅體積輕巧,重量更只有 127.8g(AS315 重量為 142.4g),搭配隨附的收納袋方便攜帶,走到哪都能享受絕佳語音品質。

▲雖然體積十分迷你,不過音質表現遠遠勝出一般筆電,不使用語音通話時,還能直接把 AS111 當成一顆高音質喇叭,在家看電片追劇時,再也不用忍受筆電薄弱的音質。

▲無論是 AS111 或 AS315,都可搭配圓剛科技網路攝影機(例如超廣角網路攝影機 PW315),應用在直播或線上課程,達到最極致的影音體驗。

解放你的雙耳!工作娛樂都適用

有了圓剛科技 AS315 與 AS111 智慧通話音箱,不用像過去只能依賴筆電內建音質乏善可陳的喇叭,或忍受長期戴耳機的不適感。使用者能在完全解放雙耳的狀態下,暢享清晰無雜訊的語音通話品質,同時將辦公所需的大部分工具集中在一台設備中,可說是提高工作效率的必備利器。更棒的是,應用在影音娛樂也沒問題。最後附上 AS315 與 AS111 兩者差異表給大家參考。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容